Close Menu
Portal do Moraes
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Portal do MoraesPortal do Moraes
    Subscribe
    • Início
    • Geral
    • Notícias
    • Economia
    • Esporte
    • Entretenimento
    Portal do Moraes
    Início » Inovação na indústria alimentícia: Necessidade crescente
    Notícias Corporativas

    Inovação na indústria alimentícia: Necessidade crescente

    GUILHERME MORAESBy GUILHERME MORAES23 de outubro de 2023Updated:24 de outubro de 2023Nenhum comentário2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Inovação na indústria alimentícia: Necessidade crescente
    Inovação na indústria alimentícia: Necessidade crescente
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Publicidade

    A indústria alimentícia tem enfrentado desafios e transformações significativas ao longo dos anos. A busca por soluções alimentares que atendam às necessidades nutricionais e ofereçam conveniência tem sido uma constante. Nesse cenário empresas brasileiras têm investido em pesquisa e desenvolvimento para criar produtos que se destaquem no mercado.

    Uma das inovações recentes no setor é a introdução de farinhas pré-cozidas que facilitam o preparo de diversas produções. E ao combinar a familiaridade do trigo com a conveniência de um preparo mais ágil, demonstram como a inovação pode adicionar valor aos produtos alimentícios.

    A inovação na indústria alimentícia não se limita apenas à criação de novos produtos. Envolve também a otimização de processos de produção, a adoção de tecnologias emergentes e a exploração de novos modelos de negócios. De acordo com o SEBRAE, após a Pandemia do Covid-19 houve um aumento das buscas por opções de alimentos mais saudáveis. Houve nos últimos anos crescimento de 98% no consumo de produtos vegetarianos, sem glúten e orgânicos e a tendência é crescer 14% até 2027.

    “É importante ressaltar que a inovação deve ser conduzida com responsabilidade, garantindo a qualidade e a segurança dos alimentos produzidos. Além disso, a comunicação sobre novos produtos e tecnologias deve ser feita de forma transparente”, explica Marco Vezzani, CEO da Zini Alimentos.

    Em conclusão, a inovação é uma ferramenta essencial para empresas que buscam se adaptar e prosperar no dinâmico setor alimentício. Ao investir em pesquisa e desenvolvimento e ao ouvir as necessidades dos consumidores, é possível criar soluções que atendam às demandas do mercado e contribuam para um futuro mais sustentável.

    Economia GASTRONOMIA INDÚSTRIAS NEGÓCIOS SUSTENTABILIDADE
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    GUILHERME MORAES
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Related Posts

    Pix Automático começa a funcionar nesta segunda (16); veja como usar

    16 de junho de 2025

    Petrobras reduz preço da gasolina para as distribuidoras

    2 de junho de 2025

    Empresas procuraram menos crédito em março

    22 de maio de 2025

    Comments are closed.

    Últimas notícias
    • Festival de Parintins 2025: Programa RecuperaFone orienta população sobre importância do IMEI 27 de junho de 2025
    • PM é morto com tiro na cabeça em Parintins; companheira é presa em flagrante 27 de junho de 2025
    • Festival de Parintins 2025 começa hoje: tudo sobre Caprichoso e Garantido 27 de junho de 2025
    • Polícia Civil prende homem com 26 tabletes de cocaína dentro de mala no bairro Cidade Nova, zona norte 27 de junho de 2025
    • Homem é preso por receptação após anunciar celular roubado na zona oeste de Manaus 27 de junho de 2025

    Destaques Economia EMPREENDEDORISMO ENTRETENIMENTO INDÚSTRIAS MARKETING MULTIMÍDIA NEGÓCIOS SAÚDE E BEM-ESTAR SOCIEDADE TECNOLOGIA

    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    © 2025 Portal do Moraes. Todos os direitos reservados .

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.